Location: 13/1 Nekrasov Street, Metlug Beach, UA 33068

«В детстве заложено всё то, что в течении всей своей творческой жизни художник будет использовать…»

А.А.Тарковский


«Нет! в юности моей, мятежной и суровой,
Отрадного душе воспоминанья нет;…»

Н.А.Некрасов.


Он был третьим законнорожденным ребёнком из четырнадцати детей отца, рожденных в том числе и дворовыми девками.

Его отец и мать обвенчались в 1817 году без благословения родителей.

Николаю исполнилось 11 лет, и он поступил в гимназию, где проучился до пятого класса. Учеба давалась тяжело — прогуливал, был не аттестован, с начальством не ладилось и прежде всего, из-за сатирических стихов, которые Николай начал сочинять в 16 лет. В результате был отчислен.
Итак, в 16ти летнем возрасте он отправился в Петербург, где должен был поступить на военную службу.

Николай Некрасов родился 10 декабря 1821 года в Немирове Винницкого уезда Подольской губернии и спустя 26 лет после раздела территории Польши между Австрией, Пруссией, Россией, и переставшей существовать, как государство на протяжении 123 лет.

Однако, в Петербурге вопреки требованиям и угрозам Николай в знак протеста поступал на восточные языки, позорно провалился - стал вольнослушателем университета, и остался без средств к существованию. В результате оказался безработный, голодный, бездомный. Попал в приют для нищих. Возможно именно там Николай Алексеевич Некрасов впервые нашел заработок - писать прошения и жалобы для нищих и инвалидов за деньги..

Финансовые проблемы его закончились. И в 20-ти летнем возрасте он уже зарабатывал таким образом. А даже еще и более того, Николай Алексеевич Некрасов стал сочинять лубочные произведения и публиковать их в популярной газете «Русский инвалид», издававшейся около 100 лет начиная с 1813 года. Ради денег, также давал частные уроки и сочинял пьесы для театра и даже пристроился гувернером в пансионе для мальчиков известного военного инженера и математика Григория Францевича Бенецкого (якобы преподавал правописание, историю и арифметику).

Итак, в неполные 20 лет, на добытые таким образом деньги, к своему стыду, Николай Алексеевич выпускает свой первый поэтический сборник «Мечты и звуки», состоящий из подражаний уже известным в то время поэтам. К его большому огорчению и безуспешно.
Мечется, пишет авторские тексты: прозу, сатиру, безумные водевили.

(многие его критиковали)

К 25 годам молодому Некрасову удается сблизиться с известными литераторами и критиками, даже пытается завести дружбу и интимные отношения. А совместно с литератором Панаевым Николай Алексеевич вкладывает деньги в убыточный журнал, созданный уже покойным, в то время А.С. Пушкиным. При этом развивает романтические отношения с женой своего коммерческого партнера - Авдотьей Панаевой, владелицей литературного салона, в который вхожи все известные литераторы и критики современности. Известная петербургская красавица, живя на двух мужчин, рожает именно от Николая Алексеевича Некрасова троих сыновей, что характерно все трое умерли во младенческом возрасте. И закономерно Николай и Авдотья расстались после смерти Ивана Ивановича Панаева, умершего 49 лет отроду от разрыва сердца на руках у своей жены.

В 30-ти летнем возрасте коммерческую составляющую Николая Алексеевича поддерживает его ловкость в карточных играх, заложенная в детстве, как наследие рода Некрасовых. В картах он практически не имел проигрышей.

А дальше так:
кашельослаблениеголосарезкоепохудение
достоевскийпсоваяохотатургеневтолстой
актрисафранцузскоготеатрасофиялефрен
парижотыгралвкартыродовоеимение
проигранноедедомкомунарусижитхчорошо
морозкрасныйносукупцавыигралфеклу
переименовалеевзинаидупрожилснейвосемь
летобвенчался.
Умер 56 лет от роду от онкологии.
Достоявский пишет в дневнике: «Это было раненое в самом начале жизни сердце; и эта-та, никогда не заживавшая, рана его и была началом и источником..»


«..Но всё, что, жизнь мою опутав с детских лет, Проклятьем на меня легло неотразимым, - Всему начало здесь, в краю моем родимом!..»

Н.А.Некрасов.


«..человек, который не имел того детства, которое бы он мог запомнить на всю жизнь, врядли сможет по настоящему творить»

А.А. Тарковский

Жил-был заяц. Жил он не один, а у человека. И работа у него была - выполнять невыполнимые задания. Вот и сегодня так. На рассвете, посылает его хозяин в плавание - говорит: отправляйся на лодке, по реке, в Ту сторону. Весло в камышах ищи, лодка на берегу спрятана. К закату возвращайся. Плывешь? - Плыву, - ответил заяц. И пошел искать весло. Нашел и весло, и лодку. Оттолкнулся от берега и поплыл. Видит, что не один он плывет. Другие зайцы вокруг куда не глянь. И все гребут.. гребуться. Каждый со своей скоростью. И мой заяц плывет. И по течению и против, преодолевая пороги и препятствия. И веслом грести у него получается, и путь уже почти преодолел он. Как вдруг - подлетает к ним сорока. на вертолете. и говорит: меня послали сделать все красиво. Вы не вписываетесь в картину реки и леса. - Забрала лодки и весла, и кинула каждому зайцу по бревну и что-то похожее на.. вилку?!. Мой заяц возмутился, мол ЭТИМ грести неудобно, что он не сможет доплыть в срок. И остальные зайцы дружно закивали головами. А сорока ответила, что заяц не готов быть модным и современным. И может к этим атрибутам он просто не подходит? Она отвечает за красоту и видит это так. И улетела. Еще немного повозмущались и другие зайцы, пошумели, делать нечего - надо как-то грести. Конечно же к вечеру они не успели. Устали и вымотались. Добарахтались до берега и легли отдыхать. И тут опять к ним прилетает сорока. Уже не одна, а с орлом. Сорока стрекочет и заискивает перед орлом. Но тот обернулся к зайцам и спросил - всем ли они довольны? Мой заяц вскинул голову. - Нет не всем. Ни на бревне плыть, ни вилкой грести я не буду. - И все другие зайцы восторженно закивали. - Не будем грести вилками!! - И тут сорока начала пятиться. А орел сказал, что все будет как они хотят! И что они важны. И важна их работа! Все зайцы снова восторженно закивали! И сорока стрекоча улетела в лес. Мой заяц оттолкнул свое бревно от берега, чтобы оно поплыло вниз по реке. В лучах заходящего солнца на бревне виднелась надпись: - Мы больше не зайцы!

O. Прозайко